Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Весь первый сезон Карми был на грани»

31 мая 2023 г.
Джереми Аллен Уайт о «Медведе», работе на кухне и своей шевелюре
В неожиданно ставшем хитом сериале канала FX «Медведь» Джереми Аллен Уайт играет Карми Берзатто — потрясающе талантливого молодого шеф-повара, который возвращается в родной Чикаго, чтобы взять на себя управление забегаловкой умершего брата. Для Уайта, уже неплохо проявившего себя на малых экранах, эта роль стала настоящим прорывом. В интервью уроженец Бруклина рассказал о том, как важно сохранять чувство реальности, зависая над горячей плитой, а также об отсутствии секса в «Медведе» и своей прическе.

Когда к тебе впервые обратился автор шоу Кристофер Сторер, он описал проект как производственную комедию?

Нет. Крис рассказал мне о том, что Карми возвращается домой и пытается собрать осколки жизни, от которой он был далеко в течение долгого времени. Я прочитал сценарий и подумал, что это было бы действительно смешно. Но фокус Криса, который стал и моим, и Джоэнны Кало, заключался в том, чтобы рассказать подлинную историю о кухне и ее задворках.

Карми явно до этого работал в лучших местах. Зачем ему вообще возвращаться в эту дыру?

Он был совершенно измотан работой в этих лучших местах. Думаю, Карми также чувствовал ответственность перед братом, но и злился на него за то, что тот оставил ему такое «наследство». Вряд ли Карми полностью добровольно пошел на переезд.

Как ты готовился к роли?

Я прошел двухнедельный ускоренный курс в Институте кулинарного образования Пасадены. Наверное, больше всего времени я провел в ресторане под названием Pasjoli в Санта-Монике с действительно замечательным шеф-поваром Дэйвом Бераном, который на самом деле начал свою карьеру в Чикаго. Сначала я был невидимкой, пытался наблюдать за хореографией кухни и линейных поварах. Затем мы сняли пилот. Я не знал, будет ли полный сезон, но мне очень хотелось быть к нему готовым, поэтому я вернулся в Pasjoli, и повар поставил меня в очередь на готовку. Там все было очень-очень серьезно, и из всех мест, где я бывал, это вызывало наибольшую тревожность.

Во время работы в этих ресторанах кто-нибудь когда-нибудь говорил тебе: «Что ты здесь делаешь? Ты же знаменитость, актер»?

Сначала я долго извинялся за то, что нарушаю порядок в отличном заведении. Я всем, даже тем, кто меня не знает, давал понять: «Я не повар. Я здесь, чтобы учиться. Извини, если я что-то тебе испортил». Что касается гостей, у меня всегда была маска и бейсболка, так что я никогда не сталкивался с чем-то подобным.

Что было самым удивительным из того, что ты узнал о ресторанах?

Я думаю, что каждый ресторан — это чудо. Это постоянное решение проблем в ситуации, когда ничего не получается. Насколько конкурентоспособным надо быть, особенно в таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго, чтобы твое место всегда было заполнено посетителями — мне кажется, это совершенно невозможно. В таких местах, как Balthazar в Нью-Йорке, неважно, что прошли десятилетия — они все это время делают одно и то же, вот так последовательно. И люди всегда возвращаются туда именно за этой атмосферой и антуражем.

Великолепная речь, которую ты произнес на собрании Анонимных Алкоголиков ближе к концу первого сезона, — ты все это знал о своем герое заранее?

Ну, вышло неплохо. После получения заказа на полный сезон мне выдали сценарий всех восьми серий. Раньше на телевидении я так не работал, это было приятно. Так что эта речь была у меня в заднем кармане на протяжении всех съемок. Она многое объяснила о Карми, его брате, ресторане и истории — по крайней мере, с точки зрения Карми. Я читаю ее по утрам перед работой... Такая своего рода путеводная звезда на протяжении всего производства шоу.

Поведение шеф-повара из Нью-Йорка повлияло на Карми с точки зрения того, как он должен и не должен обращаться со своим персоналом?

Карми знает, что так себя вести не стоит. Мне трудно говорить об индустрии, потому что я действительно мало что о ней знаю, кроме месяцев, которые я провел на мастер-классах перед шоу. Но я думаю, что, как и многие другие отрасли сейчас, ресторанная сфера действительно меняется в плане того, как следует обращаться с людьми и что терпимо. Карми, впрочем, появился в то время, когда было более приемлемо или по крайней мере ненаказуемо вести себя как персонаж Джоэла МакХэйла. В седьмой серии как раз видно, как мой герой становится таким, какими были для него повара в Нью-Йорке.

В сериале так много крика и напряжения. Это давало повод для смеха на съемках?

Эбон Мосс-Бакрак [Ричи] всегда смешил меня, это точно. Он забавный и отлично импровизирует... Там так много крика, и это так смешно, особенно в седьмой серии. Но то, как мы сняли ту серию, было круто, как будто с одного дубля. Похоже на небольшой театральный спектакль или что-то в этом роде, без остановок. Все были на одной волне. Все мы были в одном и том же мире и относились ко всему очень серьезно.

Почему Карми терпит Ричи? Какой вклад он вносит в бизнес, кроме постоянного ора?

Не думаю, что он отлично подходит для работы в ресторане. Ричи, конечно, сказал бы вам что-то другое. Какими бы противоречивыми ни были Ричи и Карми и как бы сильно они ни бодались друг с другом, я думаю, парни также хорошо осознают, что они оба ближе всего к Майклу [умершему брату Карми, которого играет Джон Бернтал]. Для Карми Ричи ближе всех к Майклу, и наоборот. Полагаю, Карми было бы трудно отпустить его, и я не думаю, что Ричи ушел бы добровольно.

Какие отзывы ты получил о сериале?

Реакция была исключительно положительной, особенно со стороны работников ресторанной индустрии, которые почувствовали, что их видят и понимают. Такая работа требует долгих часов, большой самоотверженности, мастерства и повторений. Мы пытались сосредоточиться на том, насколько стрессовой и неконтролируемой может быть эта отрасль.

Очевидно, интернет любит «Медведя». Ты предполагал, что зрители будут так обожать Карми?

Честно, нет. Само шоу настолько лишено какой-либо романтики и уж точно какой-либо сексуальности, что я вообще не думал о таком во время съемок. Привлекательна ли борьба? Я удивлен, но надеюсь, это означает, что люди понимают Карми как по сути своей хорошего человека. Временами он вел себя плохо, но мне кажется, что он старается. И люди стараются… это никогда не бывает не круто.

Многие задаются вопросом, почему шоу такое сексуальное без секса. Но также говорят и о том, что желают видеть Карми и Сид вместе. Должны ли фанаты получить то, что хотят, во втором сезоне?

Мне просто нравятся их отношения такими, какие они есть: степень уважения, которое они испытывают друг к другу, и то, что у них общая история, даже если они не вместе. Они прошли через похожие травмы и действительно понимают друг друга.

Следует отметить, что волосы Карми являются одним из персонажей шоу.

Да, я читал разные книги перед тем, как начать сниматься, и есть довольно известная фотография Марко Пьера Уайта, который на обложке книги «Дьявол на кухне» курит сигарету. И я подумал: «О, вау, этот парень выглядит круто. Интересно, смогу ли я отрастить волосы и попытаться выглядеть примерно так же?». Так я и сделал. И потом да, думаю, Карми весь сезон рвал на себе волосы. Он все время был на грани.

Источники: Deadline, WMagazine

Последние комментарии

Все комментарии (5)
xGogerx
Заслуженный зритель
31 мая 2023 в 15:58:24
Сериал действительно заходит работникам общепита, очень атмосферно и много похожих ситуаций, с которыми сталкивался раньше, работая в этой сфере.
Спасибо за перевод и будем ждать следующий сезон
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
spites в ответ на комментарий
01 июня 2023 в 19:26:06
Неет! Снимали чисто для работников общепита!
Ответить
nograf в ответ на комментарий
01 июня 2023 в 20:21:42
я подрабатывал несколько смен в гостиничном ресторане, есть смысл смотреть??
Ответить
01 июня 2023 в 20:27:51
Попробуй, только не забудь фартук надеть
Ответить

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку